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O método GASS é um conjunto de práticas de gestão para negócios gastronômicos, desenvolvido por Pablo Monteiro,  para sanar problemas do setor. Um método passo-a-passo que abrange Finanças, Equipe, Produção, Estoque, Processos e Marketing/Vendas, atualmente aplicado em mais de 200 restaurantes no Brasil, Portugal e Angola.

O método inclui 58 práticas separadas em três fases

que são modulares e podem ser implantadas de acordo com a necessidade de cada negócio. Ele abrange técnicas, processos e ferramentas.

A implantação é feita com a orientação de um especialista GASS em conjunto com a liderança da equipe e com o patrocínio do gestor. Cada projeto

pode levar de 3 a 12 meses de implantação, dependendo do escopo.

Método GASS

Metodologia comprovada com implantação em 3 fases:

Fase 1. Choque de Gestão.

Melhoria da Lucratividade

• Gestão: Implantar indicadores do negócio

• CMV: Metas, Medição e Controle 

• Estoque: Controle de Acesso, Medição de Precisão

• Ticket Médio: Medição, Gestão de Cardápio, Incentivos, Marketing, Fichas Técnicas, Preços

Fase 2. Piloto Automático

Melhoria de Processos

• Equipe: Perfil, Papéis e Responsabilidades, Engajamento e Motivação

• Cultura: Resultado e melhoria contínua,  Normas, Padrões e Manuais de Atendimento

• Gestão de Problemas: Fóruns diários semanais e mensais, Tratamentos de ocorrências e reclamações

• Geração e tratamento de dados: Produção, perdas, descartes, estoque

Fase 3. Expansão

Capitalização e Padronização

• Resultados: Consolidação dos processos e controles

• Meritocracia: Plano de cargos/salários/carreira, Avaliação de desempenho, Atração e retenção de talentos

• Padrões: Formação de base de conhecimento e cultura para replicação

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